ダイビング1日目 ― 2016年08月24日 22:16
今回お世話になるショップは、「Solid Crew」さん。
※どの写真もクリック(タップ)すると大きくなります。
石垣港を出港しました。
当然、3ダイブです。
残念ながら、透明度はそんなに高くありませんでした。
でも、いろいろな魚がいました。
港に戻り、みんなで船からタンクを下ろしました。
ゲスト8名、ガイド2名、全員が3本なので、計30本になります。
1本目 「大崎キノコパーク」
IN 9:34 OUT 10:26 潜水時間52分
最大水深 23.2m 平均水深13.2m
水温 30.8℃ 透明度20m
IN 9:34 OUT 10:26 潜水時間52分
最大水深 23.2m 平均水深13.2m
水温 30.8℃ 透明度20m
2本目 「名蔵湾カーサーの根」
IN 11:38 OUT 12:37 潜水時間59分
最大水深 25.0m 平均水深13.1m
水温 30.8℃ 透明度15m
IN 11:38 OUT 12:37 潜水時間59分
最大水深 25.0m 平均水深13.1m
水温 30.8℃ 透明度15m
3本目 「名蔵湾モエギドロップ」
IN 14:24 OUT 15:18 潜水時間54分
最大水深 31.3m 平均水深14.3m
水温 30.4℃ 透明度15m
IN 14:24 OUT 15:18 潜水時間54分
最大水深 31.3m 平均水深14.3m
水温 30.4℃ 透明度15m
どのポイントも水温が高すぎですね。
台風が来ると海の水がかき回されて水温が下がるのですが、今年は来ていないので高温状態が続いているそうです。サンゴの白化現象が心配です。
台風が来ると海の水がかき回されて水温が下がるのですが、今年は来ていないので高温状態が続いているそうです。サンゴの白化現象が心配です。
ホテルに戻ってシャワーを浴び、夕食に出かけました。
行ったのは、ここ。人気の、焼き肉専門店です。
行ったのは、ここ。人気の、焼き肉専門店です。
まずは、ビール。
沖縄では、必ずと言っていいほど地元の「オリオンビール」が出てきます。
お一人様用に、こんなメニューがありました。
せっかくなので、上盛り合わせ \3,450 にしました。
そして、 石垣牛あぶり寿司 \1,600 も。
どれも、最高においしかったです。総額 \6,426 になってしましいましたが、それ以上の価値がありましたね。
今晩は贅沢をしてしまったので、明日からの夕食は節約モードでいきます。
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