ダイビング1日目2016年08月24日 22:16

今回お世話になるショップは、「Solid Crew」さん。

※どの写真もクリック(タップ)すると大きくなります。

石垣港を出港しました。


当然、3ダイブです。












残念ながら、透明度はそんなに高くありませんでした。
でも、いろいろな魚がいました。

港に戻り、みんなで船からタンクを下ろしました。


ゲスト8名、ガイド2名、全員が3本なので、計30本になります。

1本目 「大崎キノコパーク」
IN 9:34 OUT 10:26 潜水時間52分
最大水深 23.2m 平均水深13.2m
水温 30.8℃  透明度20m

2本目 「名蔵湾カーサーの根」
IN 11:38 OUT 12:37 潜水時間59分
最大水深 25.0m 平均水深13.1m
水温 30.8℃  透明度15m

3本目 「名蔵湾モエギドロップ」
IN 14:24 OUT 15:18 潜水時間54分
最大水深 31.3m 平均水深14.3m
水温 30.4℃  透明度15m

どのポイントも水温が高すぎですね。

台風が来ると海の水がかき回されて水温が下がるのですが、今年は来ていないので高温状態が続いているそうです。サンゴの白化現象が心配です。

ホテルに戻ってシャワーを浴び、夕食に出かけました。

行ったのは、ここ。人気の、焼き肉専門店です。


まずは、ビール。


沖縄では、必ずと言っていいほど地元の「オリオンビール」が出てきます。

お一人様用に、こんなメニューがありました。


せっかくなので、上盛り合わせ \3,450 にしました。



そして、 石垣牛あぶり寿司 \1,600 も。


どれも、最高においしかったです。総額 \6,426 になってしましいましたが、それ以上の価値がありましたね。

今晩は贅沢をしてしまったので、明日からの夕食は節約モードでいきます。

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