はちみつバターバトン2025年07月09日 20:48

クッキングスクール47回目は、
「はちみつバターバトン」です。
 
はちみつとバターで作ったシートを折り込んで層にし、サクっと焼き上げ、はちみつを塗って仕上げます。ねじって仕上げる成形がポイント。ほんのり甘くつい手がのびるパンです。
 
 
クッキングシートで作った「ふね」に乗せてありますが、2次発酵や焼成時にパンが曲がってしまうことを防ぐためです。
 
下はレシピの写真。しっかりねじってありますね。
 
 

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2025/06/30/9780139/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。