ショコラベリーブレッド2025年02月26日 13:19

クッキングスクール43回目は、
「ショコラベリーブレッド」です。
 
ココアクリーム・チョコレート・ラズベリーをマーブル状になるように巻き、食パン型に入れて焼き上げたボリュームたっぷりのスイーツパン。仕上げのラズベリーアイシングがキュート!
 
 
断面は下のレシピ写真をごらんください。
 
 
今回は、チョコレートを包丁で細かくしたり、砂糖・バター・ココアパウダーなどを混ぜてココアクリームを作ったりと、かなり手間がかかりました。
 
チョコレート好きにはたまらないパンですが、砂糖をたくさん使っていてかなり甘いですね。
しかもカロリー高めで、1個1,735kcal あります。
 

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2025/02/26/9757315/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。