餅つきの リハーサル2021年12月23日 00:34

正月に向けて、餅つきのリハーサルです。

と言っても、使うのはホームベーカリー。パンはしょっちゅう焼いているのですが、これで餅をつくのはこの時期だけ。つまり、1年ぶり。
 
ちゃんとつけるかの確認ですね。

   
もちろん、普通につけました。

 
つきたての餅にきな粉やあんこをまぶして食べると、この上なくおいしいですね。
  

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2021/12/23/9450094/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。