白いクリームパン2020年10月31日 00:05

クッキングスクールで今回作ったのは、「白いクリームパン」
 
レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせた、とろける食感の新しいクリームパンです。
 
 
 
焼く前は真っ白で、見るからにギョーザ。思わず笑ってしまいました。
 
食べてみると、たっぷり入ったカスタードクリームが美味で、パンの食感も独特。
結構ボリュームがあり、一つでおなかがふくれてしまいます。
 
「カスタードクリームだけ作って食パンに塗ってもおいしいですよ。」
と講師が話してくれました。
 
 
ところで、通っているのはここの「ブレッドコース」
https://www.abc-cooking.co.jp/
  
全国展開しているクッキングスクールです。
丁寧に教えてくれて、教室も広くきれいです。
  

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2020/11/29/9310894/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。