プルコギチーズピザ2023年12月13日 12:19

クッキングスクール35回目は、
「プルコギチーズピザ」です。
 
生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げました。おしゃれに仕上げた耳の成形がポイント!
 
 
周囲に切れ込みを入れ、その間に入れた別の切り込みの中をぐるぐる2回通すという、とても言葉では説明できない方法で成形しています。
 
 
そして、レシピの写真。撮影小物がいろいろあると、ピザが引き立ちますね。
 
    

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2023/11/29/9631836/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。