甘酒仕込みのあん食キューブ2023年05月25日 09:08

クッキングスクール31回目は、
「甘酒仕込みのあん食キューブ」です。

砂糖の代わりに甘酒を使用した生地に、つぶあんを巻いたキューブ型のあんぱん。
立方体の型に入れて焼きます。
 
 
上の写真は、ホワイトバランスが崩れてしまっています。補正しましたがこれが精一杯でした。
 
次の写真は、適切なホワイトバランスで撮影できています。
 
 
スライスしてみましたが、あんの渦があまりきれいではありませんでした。
 
 
こちらは、プロが焼きプロが撮影したレシピの写真。
 
 
さすが、きれいな渦になっています。
  

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2023/05/25/9582357/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。