メープルミルクティー2022年06月01日 00:02

クッキングスクール 19回目は、
「メープルミルクティー」です。
 
紅茶のような名前ですが、れっきとしたパンです。
「ミルク」とあるのは、生地をこねるときに水ではなく牛乳を使っているから。
 
 
色の違う2種類の生地を、折って伸ばして細長く切り分けそれを結んでと、成形は結構大変でした。
 
最後に溶いた卵黄を塗ってメープルシュガーを振りかけたら、いよいよ焼成です。
 
 

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2022/05/25/9490549/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。