北海道 4日目2021年09月19日 19:37

今日は、釧路湿原へ。
 
まずは、カヤック。塘路(とうろ)湖を横断し、釧路川を9kmほど下ります。
 
 
昨日の大雨で、川は濁っていました。
 
 
岸には、野生の鹿が所々にいました。
 
  
カヤックの後は、釧路湿原が見渡せる高台までトレッキング。
 
 
湿原の広さがよく分かります。
 
 
さて、北海道最後の夕食は、海鮮炉端焼きの店へ。
 
 
シメは、イクラとホタテの海鮮丼。
 
 
手前のオレンジ色のは、赤玉ホタテという種類。
 
北海道は、海産物がとにかくおいしいですね。きっと新鮮だからなのでしょう。
 
明日は、セントレア(中部国際空港)に戻ります。
 

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://a-taka.asablo.jp/blog/2021/09/19/9425100/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。